Вращающиеся кольца: комбинация дизайна и ювелирной механики

Впервые кольца с подвижными вставками появились в середине прошлого столетия. Искусные ювелиры швейцарской компании Piaget смогли удивить людей не только красотой форм и огранки драгоценных камней, но и ранее не используемыми технологиями, которые сделали украшения по истине уникальными.
Сегодня позволить себе насладиться оригинальными ювелирными изделиями могут практически все. Однако это не мешает вращающимся кольцам оставаться в ранге наиболее эксклюзивных украшений, так как технология создания хоть и является простой для понимания, исполнить ее могут только самые опытные мастера.
 

                                                      Технология создания и ценность вращающихся колец

В разные времена кольца наделяли своим особым смыслом, однако, независимо от всевозможных значений, они всегда оставались безграничным символом вечности и целостности, через центральное отверстие которых проходит небесная сила. Вращающиеся кольца несут в себе еще более глубокий философский смысл, напоминая нам о движении времени, которое неумолимо бежит вперед, но имеет свойство заканчиваться и останавливаться. Вечность начинается именно с того момента, когда земное время подходит к концу. 
В основе этого необыкновенного украшения лежит простое кольцо с желобком, ширина и размер которого, зависят от размеров подвижных элементов. Миниатюрные подшипники, на которые крепятся движущиеся вставки, позволяют им свободно вращаться и прочно держаться на кольце. Весь этот процесс требует от ювелира максимальной концентрации и точности, поэтому без инновационных инженерных решений здесь не обойтись. 
Благодаря оригинальному внешнему виду, вращающиеся кольца стали любимым аксессуаром многих актеров, музыкантов и известных личностей. Многие выбирают такие модели в качестве обручальных колец, например, голливудская актриса Ева Лангория или российский телеведущий Владимир Соловьев. Эту технологию переняли многие дизайнеры, поэтому сегодня никого не удивишь часами с вращающимся циферблатом или кулонами с подвижными вставками. Вспомните хотя бы одного американского рэп-исполнителя, и вам сразу станет понятно, о чем идет речь. 
Однако не стоит думать о том, что если такие украшения выбирают знаменитости, то человек со средним доходом не в силах порадовать себя или своего любимого человека таким оригинальным подарком. Опытные мастера создают необыкновенно красивые вращающиеся кольца из ювелирной стали, которая по потребительским качествам во многом превосходит драгоценные металлы, но стоимость таких украшений значительно ниже. Именно поэтому интернет магазин New-Tecs предлагает вам широкий выбор колец с вращающимися элементами по доступным ценам. Ведь подарок, наполненный смыслом, имеет большую ценность, нежели бездушно выбранный и купленный за большие деньги знак внимания. Ждем Вас на страницах нашего каталога!

                                                                  
                              

06.04.2015
К другим статьям