Мужские кожаные браслеты: зов предков

Первобытные мужчины были людьми крутого нрава. Они промышляли охотой, добывали себе еду при помощи стрел и копий, шумно отмечали очередную победу танцами у костра. А затем с гордостью носили шкуру добытого зверя в качестве одежды. Уже тогда их диковатый, но мужественный облик дополняли первые украшения – обереги и браслеты из кожи

Мужчину 21-го века мало что роднит с этими персонажами. Наш современник носит джинсы или деловой костюм, занимается бизнесом или проводит время за компьютером. Чтобы понравиться возлюбленной, он не бьет ее дубиной по голове, а дарит цветы и конфеты. Но в душе остается тем же охотником, завоевателем, что и тысячи лет назад. Неудивительно, что мужские кожаные браслеты не выходят из моды и сильная половина человечества по-прежнему украшает ими свои запястья.

Сегодня мы считаем браслеты из натуральной кожи украшениями, и не больше, а ведь в глубокой древности они действительно имели символическое значение. Когда общество поделилось на слои и в нем появились богатые и бедные, аристократы и простолюдины, украсить свое запястье обработанной кожей животного мог только очень знатный человек. Или представитель особой, элитарной, профессии – например, оракул или знахарь. Считалось, что это украшение не только подчеркивает избранность человека, но и наделяет его удачей, защищает от болезней и бед. 

Современные кожаные браслеты выглядят намного выразительнее. Они могут быть толстыми и тонкими, украшенными кнопками, заклепками, рисунками и даже шипами. Могут замыкаться в одну линию или делать несколько оборотов вокруг запястья. Но главное – они доступны каждому. Браслет придает мужскому облику неповторимый стиль, делает акцент на его руке, подчеркивая ее красоту и силу. А еще говорит о том, что его хозяин – человек не только мужественный, но и обладающий безупречным вкусом. Мужские браслеты можно сочетать практически с любой одеждой – и со строгим деловым костюмом, и с футболкой, на которую нанесен яркий принт.  

Даже если ваш избранник никогда не носил кожаные браслеты для мужчин, ему придется по душе такой подарок. Особенно если наполнить свой презент особым смыслом: например, купить два браслета – мужской и женский – и сделать любимому сюрприз на День святого Валентина. Ваша «половинка» с удовольствием дополнит этим аксессуаром свой выходной или повседневный образ и будет помнить о вас даже во время недолгой разлуки. 

Браслеты мужские из кожи – изделия, которые подойдут человеку любого возраста и рода деятельности. Бизнесмен, студент престижного вуза, работник офиса, сторонник неформального молодежного движения, завсегдатай ночных клубов, заядлый охотник или рыбак – все эти разные, но в чем-то очень похожие люди могут примерить на себя такое оригинальное украшение. Для кого-то оно станет талисманом, другой будет носить его от случая к случаю, третий прибережет для какого-нибудь особого повода. Но любой мужчина, без сомнения, оценит этот смелый и изысканный аксессуар по достоинству.

   
                              

27.11.2014
К другим статьям