Браслет из каучука – оригинальное и модное украшение


Современного человека окружает всё меньше натуральных вещей. Мы проводим дни за компьютерами, редко выбираемся на природу из городов. Но в нас по-прежнему живет стремление к естественному и прекрасному. Нам хочется есть только натуральную пищу и носить одежду и аксессуары, изготовленные из природных материалов. Неудивительно, что браслеты из каучука пользуются у модниц и модников такой популярностью. 
 

                                                            Происхождение материала

Каучук – настоящая экзотика в мире материалов для изготовления украшений. Ведь в его основе лежит сок латиноамериканского дерева гевеи, свойства которого по достоинству оценили еще Христофор Колумб и его соратники. Мореплаватель с удивлением отметил, что коренные жители Америки – индейцы – играют мячом, сделанным из необычной, не похожей ни на что, кожи. А также используют застывший сок растения для изготовления одежды и оригинальных украшений. 

 

                                                     История популярности каучуковых браслетов

Благодаря научным разработкам промышленность уже более 80 лет производит синтетический каучук, по свойствам мало чем отличающийся от натурального. Но тем ценнее изделия, выполненные из природного материала: например, каучуковый браслет. Мода на него возникла сравнительно недавно, а одним из ее «отцов» считается «заслуженный пират» Голливуда, вечно молодой Джонни Депп. Увидев постеры кумира с необычным аксессуаром на запястье, многие поклонники последовали его примеру, и уже скоро каучуковый браслет мужской вошел в разряд самых популярных украшений для сильной половины человечества. 

Этот аксессуар выбирают даже те, кто считает ношение украшений «немужским» делом. Ведь он наполняет своего хозяина уверенностью, придает ему дополнительную энергию и силу, окутывает ореолом таинственности. Мужские браслеты из каучука на удивление либеральны: их можно носить и с джинсами разнообразного кроя, и с деловым костюмом, и со спортивной экипировкой. Украшение подойдет поклоннику любого стиля в одежде: от экстравагантного casual до нарочито неряшливого гранджа или сурового милитари.   

 

                                               Неповторимый шарм женских каучуковых браслетов

Не менее интересно смотрятся и браслеты каучуковые женские. Они дарят своей обладательнице изящество, неповторимость и шарм. В девушке или даме с таким аксессуаром есть что-то от древней амазонки, которая виртуозно стреляла из лука и поклонялась богине Артемиде. Современная женщина тоже во многом охотница: она стремится сделать карьеру и завоевать свою «половинку», если та по каким-либо причинам не проявляет инициативы. С каучуковым браслетом, удачно дополняющим образ, она гораздо успешнее выполнит эти задачи.

Купить каучуковый браслет – значит сделать действительно выгодное приобретение. Ведь вы получите аксессуар из удобного, практичного и полностью гипоаллергенного материала. А недостатки… их практически нет. За исключением одного: каучуковые изделия не любят воду. От частого контакта с ней они покрываются белым налетом, растрескиваются и плохо растягиваются. Так что перед походом на пляж или в сауну браслет лучше снимать. В остальном его можно носить где угодно и комбинировать с любыми нарядами.                  


                               

08.01.2015
К другим статьям