Украшения из карбида вольфрама - прекрасны и долговечны!

Карбид вольфрама – это очень твердый сплав, соединяющий в себе вольфрам и углерод. Особенным его делает то, что он практически неразрушим и сохраняется всю жизнь. Ювелирные изделия из вольфрама не царапаются и не гнутся никогда, и навсегда остаются такими же красивыми, как в первый день покупки!
Обратите, например, внимание на браслеты из вольфрама. Среди этих браслетов представлены уникальные образцы из вольфрама и керамики.

Или на любые другие вольфрамовые украшения. Они останутся с Вами в первозданном виде на всю жиззнь!
Ведь карбид вольфрама - это самый твердый сплав на Земле: он в 4 раза тверже титана, в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. По шкале твердости Мооса – твердость 9, тверже него только алмаз (10 по шкале Мооса). Поэтому кольцо может быть поцарапано только бриллиантами или напильниками (пилками для ногтей), имеющими алмазное напыление.

 У карбида вольфрама - самая высокая на Земле температура плавления – 2780 градусов по Цельсию. Для сравнения: температура самой горячей – базальтовой – лавы около 1200 градусов по Цельсию.
Это единственный сплав, который может постоянно подвергаться полировке: полировка не бледнеет с течением лет, на изделии не появляются царапины, вмятины или другие повреждения, как это обычно происходит со временем с золотыми, серебряными, платиновыми и даже титановыми изделиями.
Другими словами, карбид вольфрама – самый твердый сплав из всех созданных человеком. Обычно он используется в авиапромышленности и для создания военной амуниции, а также для промышленных литейных форм. В последнее время ювелиры обратили внимание на этот материал, необычайные свойства которого можно использовать для создания самых интересных и современных ювелирных изделий.
У вас аллергия на серебро/золото? Выбирайте вольфрамовые браслеты или кольца.

Браслеты из вольфрама не потускнеют, не заржавеют и не окрасят вашу кожу  в зеленый цвет. Драгоценные металлы склонны меняться в цвете с течением времени. А порой оставляют непривлекательные следы на коже. Карбид вольфрама, в отличие от них, не вступает в химические реакции и сохраняет первозданный вид столетиями.

Добро пожаловать в наш  магазин new-tecs.com и приятных Вам покупок!

21.04.2012
К другим статьям