Опасные и безопасные металлы в ювелирной отрасли

Список опасных и безопасных металлов, которые используются в бижутерии 

1. Аллергически опасные: Кадмий, Никель, Свинец, Кобальт, Хром, Железо, Медь;
2. Нейтральные (относительно): Золото, Серебро,  Алюминий, Титан,  Платина, Цирконий, Родий;
3. Безопасные: Пищевой нержавеющий сплав с антиокислительными добавками (медицинская, или хирургическая сталь, или, как ещё это называют, – ювелирная сталь).
Обратите внимание: абсолютно безопасным является только один металл! И это хирургическая ( она же ювелирная) сталь.
Она идёт на изготовление:

Браслет INORI 

Основа этой стали – Ювелирная сталь марки 316L японского производства.

Ювелирная сталь по нашему ГОСТУ: ОЗХ17Н14М3


Известна история: одной из императриц все украшения делали только из алюминия, так как она страдала аллергическим дерматитом. Проблема с реакцией кожи на металл возникла еще в древние времена. Такая аллергия совершенно индивидуальна и устранима только при прекращении контакта с опасными металлами. 

 

СОВЕТ: Выбирайте серёжки с максимально простым креплением без мелких деталей. Помните, недорогую бижутерию (не из ювелирной стали) чаще всего паяют свинцовым сплавом. А это опасно для здоровья. 

СОВЕТ: Ели у вас есть аллергия на металлы или просто чувствительная кожа, вам подойдут украшения только из хирургической стали. Они дешёвые, но при этом безвредные. 

СОВЕТ: Обнаружить кадмий и никель можно и в домашних условиях. Прокипятите подозреваемые украшения. Процедите воду. Капните несколько капель воды в нашатырный спирт, который можно купить в любой аптеке. Если раствор посинеет или выпадет белый осадок, значит в украшениях значительное содержание этих металлов. 

И, конечно, на нашем сайте http://new-tecs.com/ вы не встретите изделий с присутствием вредных для организма маталлов. Все категории наших изделий: браслеты, кулоны, подвески, кольца, цепочки, серьги и пр. не содержат их.

20.03.2012
К другим статьям